Месяц: Май 2019

Массаж Ци Сюэ Тун

В Китайской народной медицине различают три вида ЦИ энергии.

  1. Мертвая ци связанная с застоем крови, формирующийся за долгое время, когда все ткани страдают от кислородного голодания. Именно по этой причине начинают развиваться раковые клетки.
  2. Застойная ци связана с отсутствием физических упражнений, хроническими болезнями сердца, почек, селезенки, легких, ожирением. Всегда сопровождается болью в различных частях тела.
  3. Токсичная ци когда отходы и токсичные остатки накапливаются в организме при отсутствии своевременного лечения.

Ци рассматривают как физическую энергию в теле. и при быстрой утомляемости, головокружениях, бессоннице, болях в сердце и других недомоганиях явно выражается нарушение нормального протекания ци. Восстановить пошатнувшийся дисбаланс поможет массаж вакуумными банками ци сюэ тун.

Массаж банкой производит легкую откачку застойной крови, что приводит к нормализации прохождения крови по мелким сосудам и капиллярам. На местах застоя проявляются пятна ша, покраснения или даже посинение кожи. Но этого не нужно бояться. Это один из методов прочистки организма и появления легкости после нескольких дней после массажа.

Медовый массаж

Медовый массаж показан только тем, у кого нет аллергической реакции на мед.Данный вид полезен именно тем, что из пор и глубоких слоев мышц , соединительной ткани происходит выход накопленной соли и токсинов. Эта соль начинает выходить с хлопками массажиста у вас на кожу и липнуть к рукам массажиста. Выхлопывание на разных частях тела приводит к разному выходу этой соли. На одной части мед перестает липнуть буквально через несколько минут, а на других участках продолжается обильный выход соли. Это говорит о том, что в данном месте образовался переизбыток солей и токсинов и как правило именно в этом месте и были основные боли, при обращении клиента в салон.

Стоун терапия

Стоун терапия повсеместно распространенная в Азии, несомненно стала завоевывать популярность у нас в России. Все больше и больше салонов стали предлагать такую услугу. Наш салон в частности предлагает этот вид терапии, входящий в комплекс оздоровительных массажей , а так же как отдельный вид релаксирующего массажа. здесь, как раньше на русской печи, идет глубокий прогрев тканей мышц, нервных окончаний, сосудов и связок. В разогретом виде происходит наибыстрейший процесс метаболизма клеток. Мышцы растягиваются, расслабляются и расправляют место блокировки и перекручивания волокон в самой мышце, связанной с тяжелой работой или вынужденным одним положением в работе, как например стоячее положение парикмахера, и т.д. Поэтому рекомендуем пользоваться самим этим методом дома или приходите и получите данную услугу в салоне, под приятный музыкальный релакс .

Массаж спины

Тибетский массаж спины отличается более сильным воздействием на организм по сравнению с медицинским лечебным массажем. Идет более продуктивная проработка глубоких слоев мышечной массы. Воздействие на тригерные точки, ответственные за накопление в себе и локализации основной боли. Так как при осмотре клиента у него не болит вся спина, а идет основная нагрузка боли в определенные зоны- это либо боль плеча, боль поясницы, и т.д. В настоящее время боли в спине преследуют более 80 % населения. Поэтому если где то в теле уже есть напряжение мышц и бывают тянущие или спазмирующие мышечные зажимы, то это место необходимо интенсивно растереть. намазать согревающей мазью, еще лучше это место укутать в чисто шерстяное одеяние. И все поход к врачу предотвращен.

Диета №1

Для тех, чья сила воли в отношении диет отказывается
включаться. Худеть будете медленно, но зато получите стабильный результат.

С УТРА: большой стакан воды.

НА ЗАВТРАК: овсяная каша, приготовленная на воде без
добавления масла и сахара, или стаканчик натурального йогурта, 2 тоста с тонким
слоем сливочного масла и сыром, стакан кефира или молока, фрукты или сухофрукты
по сезону, кофе или чай с крекером или чайной ложечкой меда.

НА ОБЕД И УЖИН: овощной салат или овощной суп, 150 г
постного мяса (или рыбы, или нежирного творога, или 2 яйца), 2 кусочка хлеба,
фрукты.

НА ПОЛДНИК: кефир, фруктовое молоко или йогурт.

В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: примите драже мультивитаминного комплекса с
минералами, 3—4 стакана воды или сока.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 4 недели, при желании через месяц диету можно повторить.

Действие эфирных масел при массаже

  • Ваниль –
    успокаивает, улучшает сон, повышает аппетит. Смягчает предменструальный
    синдром. Показано при воспалительных процессах на коже, помогает расщеплять и
    утилизировать углеводы.
  • Валериана
    – погружает в мир покоя, успокоения, помогает обрести душевное равновесие. При
    аллергии на холод, при стрессовых высыпаниях на коже.
  • Герань
    – биоэнергетический стимулятор, успокаивает, создает романтическое настроение.
    При экземе.
  • Душица
    при раздражительности, вспыльчивости, уменьшает спазмы мышц. При ожирении, а
    также для разжижения и вывода слизи, уменьшает закупорку сосудов. При
    проблемной коже и для укрепления волос.
  • Ель
    нормализует нервную систему при перенапряжении. Омолаживает и тонизирует кожу,
    витаминизирует ее, устраняет гнойнички.
  • Камфора
    полезна при бессоннице, шоковых состояниях, при заболеваниях верхних
    дыхательных путей, укрепляет иммунную систему. Действует на кожу как
    разогревающе-болеутоляющее средство.
  • Кедр
    восстанавливает силы после болезни и после чрезмерных нагрузок. Омолаживает и
    повышает упругость кожи, усиливает процесс обновления клеток.
  • Кипарис
    восстанавливает эмоциональное равновесие, способствует долгожительству. Показан
    при капиллярных рисунках на коже.
  • Корица — создает
    атмосферу доброжелательности, устраняет чувство одиночества, усиливает
    вдохновение. При папилломах в чистом виде.
  • Нероли –
    аромат медитации и релаксации, пробуждает прекрасные эмоции, стимулирует
    сексуальное желание. При сосудистых звездочках, повышает эластичность кожи.
  • Роза –
    аромат богатства и роскоши, успеха и процветания, помогает достичь желаемого,
    усиливает чувственность. Увлажняет кожу, снимает ее раздражение, покраснение.
  • Шалфей –
    аромат медитации и релаксации, приводит в норму нервную систему, устраняет
    бессонницу. Сокращает поры, тонизирует кожу.
  • Чабрец
    придает мужественность, стимулирует. Хорошо для волос после химической завивки,
    натуральный антисептик.
  • Чайное дерево
    восстанавливает ауру, наполняет тело легкостью и умиротворенностью.
  • Эвкалипт
    при повышенной утомляемости, для срочного нахождения резервов в организме. При
    гнойничковой и угреватой коже.

Калифорнийский массаж

Калифорнийские массажи стали популярны в СПА салонах и массажных кабинетах. Этот вид массажа имеет многочисленные преимущества для физического и психического здоровья. Возможно, прочитав эту статью, вы решите насладиться калифорнийским массажем или захотите научиться его делать.

История

Калифорнийский массаж похож на шведский массаж, в котором используются длинные, элегантные и энергичные манипуляции с мышечными движениями. Согласно информации Канадской ассоциации терапевтов, калифорнийская техника массажа была создана в 1970-х годах в Биг-Сур, штат Калифорния, в Институте Эсален. Он выполнялся в качестве аккомпанемента к психотерапии, обеспечивая расслабление.

Имейте в виду

Калифорнийский массаж — это чувственный массаж всего тела. Это означает, что его получатель должен быть полностью обнаженным или иметь очень мало одежды, будь то нижнее белье или купальник. Если ваш массажист является лицензированным профессионалом, вы можете быть уверены, что он не будет действовать ненадлежащим образом. Тем не менее, полотенца могут покрывать те части тела, над которыми терапевт в настоящее время не работает.

Временные рамки

Калифорнийские массажи обычно длятся 1-2 часа. Человек лежит лицом вниз, и терапевт начинает с легких движений обеими руками. Терапевт наносит ароматические масла от шеи до нижних конечностей и иногда ног. Применяются все движения тела, причем терапевт с особым вниманием относится к любому напряжению или узлам. Это занимает около 45 минут. Получатель поворачивается, и терапевт использует те же методы в передней части тела.

Польза

Поскольку используются плавные движения всего тела, калифорнийский массаж очень расслабляет. После завершения получатель будет чувствовать себя очень спокойным, а уровень стресса значительно сократится. Это может помочь снизить артериальное давление и бороться с другими болезнями, вызванными стрессом. Массаж также увеличивает кровоток и кровообращение, что необходимо для хорошего здоровья.

Совет

Перед процедурой калифорнийского массажа рекомендуется принять горячую ванну или душ. Это не только поможет расслабить мышцы при подготовке к массажу, но и удалит все жиры и ароматизаторы тела человека, которые могут вступать в реакцию с маслами, нанесенными терапевтом. Если вы планируете находиться в белье во время массажа, убедитесь, что оно не слишком узкое или ограничивающее, так как это может помешать расслаблению, а также способности терапевта работать в области ягодиц.