Месяц: Январь 2020

Значение корсетов

корсет мужской

После проведения мануальных и прочих воздействий на восстановление межпозвонковых деформаций пациент должен обеспечить позвоночнику состояние покоя, а это корсет. Т.К при отсутствии надежной фиксации позвонка связками удержать позвонок на новом месте довольно трудно. И только так можно избежать давления веса на воспаленные участки позвоночника. а на поясничный отдел в особенности оказывается самая сильная статическая нагрузка при стоянии и при ходьбе.

Если сразу после процедур человек едет в переполненном транспорте, несет тяжелые сумки с продуктами, то существует вероятность повторной компрессии на межпозвоночные диски. Поэтому рекомендуем всем в таком состоянии надевать жесткий с металлическими вставками корсет, который надеваем в кабинете врача в положении лежа на область между тазом и ребрами. Нагрузка с корсетом уменьшается в 4 раза, а это довольно внушительная разница в состоянии к улучшению вашего же здоровья.

Тем же у кого часто происходят привычные подвывихи позвоночника и слабые мышцы корсет рекомендуем носить постоянно в дневное время.

Лечение остеохондроза

После того как поставлен диагноз, лечение имеет следующую последовательность:

*Мануальная терапия, после снятия сильной отечности игло-рефлексотерапией или кортикостероидами;

*Постизиометрическая — это метод растяжения спазмированных и болезненных мышц при помощи остеопатической гимнастики, по методу Толстоносова. В нашем салоне можно провести данную процедуру. При этом перерастянутые и сжатые мышцы приходят в норму происходит их расслабление и боли прекращаются.

*Иглотерапия- иглоукалывания и электроаккупунктура. В нашем салоне электроаккупунктура проводится специальным прибором.

*массаж, с применением «силового режима» и разогрева горячими камнями, либо пластиковой бутылкой с горячей водой. дополнительно используется точечный массаж и его разновидность ШИАЦУ, тк. давление на болезненные точки снимает спазм.

*втирание мазей — фастум-гель, апизатрон, випротокс, випросал, бом-бенге, способствуют снятию спазмов, а длительное втирание мази это не что иное как легкий массаж.

*разогрев в бане, сауне, кедровой бочке, а затем правка позвонков.

*медикаментозная релаксация- новокаин, седуксен, элениум, скутамил-Ц, мелликтин).

*тракция — вытяжение позвоночника при помощи рук мануалиста или на специальных тракционных столах.

Остеохондроз

Мифы и правда о нем.

Остеохондроз это дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков. Боли могут передаваться в голову, конечности и туловище.

Основная причина разрушения тканей межпозвонковых дисков это в 70 % случаев-это поражения вирусами, а 30% это травмы, ревмазизм и аллергические реакции, туберкулез и сахарный диабет.

Первые симптомы остеохондроза появляются после гриппа, ОРЗ, герпеса и других вирусных болезней. Вирусы из носоглотки попадают в капилляры слизистой носа и горла и разносятся кровью по всему телу, и вокруг суставов происходит набухание. Кроме того вирусы из хрящевых дисков могут с током крови заносится в рядом расположенные корешки нерва, тогда кроме остеохондроза может развиваться радикулит — воспаление тела нерва, и возникает нервопатия.

Наблюдения показывают на положительную роль нагревания в бане всего тела, и межпозвоночного диска в частности. Разогрев в бане и кедровой бочке улучшает циркуляцию крови внутри хряща тканей дисков. А также при занятиях спортом остеохондрозом эти люди болеют в 7-10 раз меньше.

Разрушение дисков происходит у тех у кого снижен иммунитет и нет у организма сил и возможности избавится от возникшего воспаления. То нужно в первую очередь иммуномодуляторы, тепло и противовирусные препараты.

В случае запущения болезни возникают грыжи межпозвоночных дисков, и с этим недугом хорошо справляются мануальные терапевты, т. с системой вытяжения позвоночника, защемленный нерв высвобождается и восстанавливает свой размер до нормального и боль уходит. т.е мы этим снимаем блок, а это не что иное как насильственное вращение тел позвонков, и это движение заканчивается специфическим хрустом. В ходе такого исправления улучшается кровообращение и постепенно хрящевая ткань дисков восстанавливается.

Но если не предпринимать никаких лечебных процедур, то дистрофия дисковых хрящей теряет полную эластичность и приводит к необратимым последствиям.

На шее эти патологические изменения наиболее часто выражены и осложнены тем, что происходят подвывихи позвонков, от чего голова перестает хорошо гнутся в ту сторону с которой идет данный подвывих, ослабляются мышцы шеи.

При сильных болях в пояснице исправление идет с наклоном на массажный стол натяжением кожи позвоночника вверх и давлением на крестец вниз.